%
Headings
X-WATERS in mass media

2000 человек примут участие в Нижегородском заплыве через Волгу

Этим летом Нижний Новгород вновь станет центром спортивной феерии. Престижный международный заплыв X-WATERS Volga четвертый год подряд объединяет тысячи любителей плавания со всего мира в состязании по пересечению крупнейшей реки Европы. В 2019 году соревнования состоятся 28 июля.

Сейчас, за четыре месяца до старта, уже 1 400 человек подали заявки на участие. Это означает, что ко дню заплыва количество желающих переплыть Волгу может достичь лимита в 2 000 человек и стать рекордным. Отметим, что за период 2017-2018 событие X-WATERS Volga также удерживало звание самого массового заплыва России и одного из крупнейших Европы (по результатам официальных протоколов соревнований на открытой воде).

Среди зарегистрированных спортсменов порядка 92% — это гости из разных городов России и зарубежья, 8% — это жители Нижегородской области. Все они — профессионалы и любители данного вида спорта, начинающие open water пловцы и паратлеты из 100 городов и 11 стран мира (Турция, Кипр, Великобритания, Нидерланды, Бразилия, Сингапур, Белоруссия, Украина, Литва, Казахстан, Швеция).

Слияние Оки и Волги формирует уникальную трассу с переменным течением, совершить здесь заплыв, особенно на самую длинную дистанцию в 5 км, это достойный вызов даже для профессиональных пловцов. Соревнования состоят из трех дистанций. Старт заплыва на 1 км будет расположен на Мочальном острове,  а пловцы с дистанции в 3 км начнут движение с левого берега Волги напротив стадиона «Нижний Новгород». Спортсменам на 5 км предстоит пересечь реку дважды: недалеко от второго Борского моста, затем пройти контрольную отметку у места старта дистанции 3 км и далее переплыть Волгу в районе Стрелки. Все участники заплыва финишируют на набережной возле катера «Герой».

В этом году организаторы проведут заплыв в рамках собственной экологической инициативы «Возвращение к воде». «Наша миссия: вернуть людям водоемы, от которых они отрезаны промышленной, экологической и культурной политикой. Реки зажаты промзонами, бетонными стенами и пустырями, а пляжи превращаются в помойки. Расчищая берега Волги в рамках заплыва, привлекая к этому общественность и волонтеров, мы хотим показать пример,  как можно жить в гармонии с водой уже сейчас», — рассказывает суть экопроекта руководитель заплыва и серии X-WATERS Александр Базанов.

Отметим, что заплыв X-WATERS Volga является главным этапом международной плавательной серии X-WATERS. В 2019 году соревнования также пройдут в Черногории, в Керченском проливе, на Селигере, на Южном Урале, на Байкале, в Санкт-Петербурге, в Самаре, в Териберке, на Севане, в Австрии и на Мальте. Проект ставит перед собой цель вдохновлять людей на амбициозные спортивные цели, объединять российских и зарубежных любителей плавания, развивать спортивный туризм и привлекать общественность к проблеме загрязнения берегов водоемов.

Зарегистрироваться на заплыв X-WATERS VOLGA 2019 можно здесь.

Фото материалы по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1lnHUgQ0bRPI4wsMrfnzdTYMyA0o7dsDf

Видео с заплыва 2018 года: https://youtu.be/FNiku1GYzVI

Страница заплыва: https://x-waters.com/events/volga/

По вопросам интервью с организаторами заплыва и участниками пишите на da@x-waters.com или звоните по тел. +7 (999) 121 69 18 Дарье Архиповой.

Attention!
One swimmer started reading these articles and couldn’t stop…

Log in using your email and password.
If you do not have an x-water account, please register


Register