%
Рубрики
Статьи

Меня пугают течением на Волге, так ли оно на самом деле? Отвечаем на популярные вопросы о заплыве X-WATERS Volga 2019

Сегодня на повестке два самых часто задаваемых вопроса о заплыве через Волгу. Чего ждать в 2019 году от полноводной реки и какую выбрать дистанцию, если ты новичок.

 

Каким может быть течение на Волге

Интенсивность течений может быть разной, непостоянной. Год от года условия на реке меняются. Самые лучшие условия были у участников в 2016 и 2018 году. В 2017 году течение было весьма сильным, но это скорее исключение, чем правило.

Трасса тестируется нашей командой за пару дней до старта. Схема навигации и безопасности будет адаптирована с учетом нашего опыта под большинство возможных вариантов. На брифинге перед стартом вам будут даны максимально точные рекомендации. Вот почему предстартовый брифинг — это очень важно!

Какой река будет в 2019 предсказать невозможно. Совершенно точно можно сказать одно: вас ждёт сколь незабываемое, столь и неповторимое приключение.

 

Какую выбрать дистанцию на X-WATERS Volga 2019, если ты новичок

Ответ: 1 км или 3 км.

Однако, если вы не готовы сразу включиться в работу и как следует «погрести», то дистанция 1 км будет для вас не самым легким испытанием. Все дело в течении, которое становится сильнее при приближении к финишу. Будьте готовы забирать вверх и по диагонали против течения, чтобы попасть в финишный створ когда надо.

А вот если вам нужно время, чтобы вработаться, то дистанция 3 км отлично подойдет. Пусть вас не пугает ее длина, первую часть вы будете плыть по течению. А когда настанет время поработать, вы будете готовы.

Подробное описание трасс ищите на странице заплыва: https://x-waters.com/events/volga/

Осторожно!
Один пловец начал читать эти статьи и не смог остановиться...

Войдите используя свой email и пароль.
Если у вас еще нет аккаунта x-waters зарегистрируйтесь


Зарегистрироваться