Top.Mail.Ru
%
Headings
Articles

Итоги Чемпионата мира
X-WATERS 2020

Сумасшедший 2020-ый изменил планы всего мира. Тем не менее, нам с вами удалось провести целых 7 стартов, в которых приняли участие более 2500 человек. Вместе мы плыли на Урале, в Уфе, Питере, Арктике, Самаре, Москве, Керчи и Селигере.

В чемпионате X-WATERS мы каждый год определяем сильнейших пловцов по итогам всех стартов сезона. Участвует каждый, кто финишировал хотя бы на одном заплыве. Баллы начисляются, исходя из личного времени пловца, конкурентности дистанции (скольких людей удалось обогнать) и коэффициента сложности трассы (температуры воды или других погодных факторов, усложняющих дистанцию). ТОП-100 сильнейших пловцов навечно заносятся в галерею славы X-WATERS.

По итогам 2020 первые среди мужчин и женщин получили гидрокостюмы, рюкзаки от HEAD и полезные перекусы от BITE, а TOP-100 ­- эксклюзивные золотые шапочки.

 

 

Победителями Чемпионата мира X-WATERS 2020 стали:

В мужском зачете:
🥇Константин Кухаренко — 4914 баллов
🥈Сергей Пичугин — 4646 баллов
🥉Юрий Малыгин — 4251 баллов

 

В женском зачете:
🥇Евгения Дубровская — 3985 баллов
🥈Наталья Барабулька-Васильева — 2963 баллов
🥉Виктория Мартынова — 2669 баллов

 

Посмотреть формулу начисления баллов и найти своё место в рейтинге можно на странице чемпионата.

 

Мы пригласили победителей на церемонию награждения, которая, по понятным причинам, в этом году прошла в онлайн-формате. Не всем удалось подключиться, но те, кто был с нами, поделились своими эмоциями:

 

«Конкуренция на чемпионате всегда была такая большая, что я даже на тумбочку всерьез не рассчитывала. В заплывах X-WATERS я участвую прежде всего ради удовольствия. Первое место стало неожиданным и очень приятным сюрпризом!»
Евгения Дубровская

 

«Я плыла в Уфе, Териберке и Питере. Уфа – это просто кайф! Быстрое течение, приятное место. Советую Уфу абсолютно всем: и тем, кто уверен в себе, и тем, кто не уверен. Советую всем, кто хочет кайфануть!
Арктика был совершенно другой. Это испытание. Так как я плыла без гидрокостюма, все мысли у меня были об одном: только бы доплыть:). Когда доплыла, испытала невероятные чувства!
Дорогие участники следующего года! Верьте, что все старты будут. Верьте в хорошее. Участвуйте во всех стартах. И всегда плывите на тумбочку!»
Наталья Барабулька-Васильева

 

«Я проплыла Уфу, Тургояк и Питер. Старты все очень сильно отличаются. Разная вода, разные условия. Тургояк запомнился тем, что в какой-то момент почувствовала себя в море, т.к. не видела берегов. Уфа запомнилась скоростью – будто опустила голову, подняла и уже оказалась на финише. Питер – это невероятная красота. Рекомендую каждый старт X-WATERS всем-всем!»
Виктория Мартынова

 

«Я не был уверен в победе, но целенаправленно хотел сделать 5 стартов. В прошлом году я был 1045-ым, и в этом году планировал сильно улучшить свой результат. Поэтому смотрел, где проплыть самые длинные дистанции. И вот у меня неожиданно получилось значительно лучше, чем я планировал!
Моим первым стартом в этом году был заплыв на озере Тургояк на 10 км. Я плыл 10 км первый раз в жизни. После того, как я их доплыл, я понял, что я могу многое. Вторым стартом была Уфа. 5 километров за 42 минуты – это, конечно, класс! Только нырнул – уже финишировал. Дальше были Питерские водоросли, красивый город. Дальше Кузбасс – очень красивая локация. Ну и чтобы успеть сделать 5 стартов, завершающей была Керчь. Старт был потрясающий: мы успели и в шторм попасть, и в молнии, и в дождь, и солнце светило на финише – и всё это за полтора часа. Было великолепно!
Спасибо организаторам. Каждый старт — настоящий праздник. Если кто-то хочет порадовать себя в следующем году, регистрируйтесь на заплывы X-WATERS!»
Константин Кухаренко

 

Команда X-WATERS еще раз поздравляет победителей и приглашает всех любителей открытой воды присоединиться к чемпионату в 2021 году!

 

Если вы хотите испытать яркие эмоции, попробовать все грани открытой воды и получить золотую шапочку X-WATERS TOP100, регистрируйтесь на этапы Чемпионата X-WATERS. Тренируйтесь, зарабатывайте баллы и становитесь лидерами!

Attention!
One swimmer started reading these articles and couldn’t stop…
Пссс, друг... Хочешь немного бонусов?
Зарегистрируйся и получи 100 X-Coins на личный счет.

Emergency contact
minimal password length is 6 characters
Назад
Next
1