%
Рубрики
Люди

Сложив все за и против, я решила — надо плыть! — #SwimStory Татьяны Лебедевой

Участница заплыва STADA Volga Swim 2017 Татьяна Лебедева из Нижнего Новгорода рассказала о том, как спустя 17 лет вернуться в плавание, переплыть Волгу и вдохновить саму себя на новые цели.

Плавать я научилась в начальной школе. С пятого класса я занималась плаванием в спортивной секции, правда не совсем регулярно, но именно в нем я нашла себя в отличие от многих других видов спорта.

Через пару-тройку лет меня позвали попробовать себя в водном поло. Не смогла удержаться и долго пыталась усидеть на 2-х стульях, посещая тренировки по плаванию и водному поло одновременно. Там я поняла, что отдыхать можно стоя на воде, и это ,поверьте мне, кайф в отличие от пересечения бассейна много раз за очень короткий промежуток времени.

 

 

Вспоминаю, как на тренировках мы плавали по понедельникам 1 км на время, и мне казалось, что это невыносимо трудно, сложно и много.

Закончилась средняя школа и я ушла, решив, что лучше заниматься учебой, так как понимала, что не свяжу свою профессиональную жизнь с плаванием или водным поло. Но любовь к водным видам спорта шла со мной по жизни.

Так прошло 17 лет. И вот я вернулась я к своей любви в декабре 2016 года. А произошло это очень интересным способом. Мои коуч — ментор и по совместительству триатлет из Екатеринбурга Эдуард Нелепко — предложил мне переключиться с основного вида деятельности и поучаствовать в заплыве STADA Volga Swim. Сомнений было много, но я вспомнила выступление Юрия Белонощенко на изумительном мини-семинаре «Сила маленьких шагов». Вкратце он рассказывал о том, как бежал Марафон в Сахаре и как после изменилось его мышление, как оно помогло достигнуть новых вершин и результатов в жизни. Сложив все за и против, я решила: «Надо плыть!». А так как мелочится я не люблю, то решила сразу регистрироваться и готовиться к заплыву через Волгу на 5 000 м.

К нему готовили меня три тренера: Александр Ломтев, лучший тренер бассейна «Олимп» в Нижнем Новгороде, Артем Валин, Мастер спорта международного класса, и Глеб Хрящев, тренер по плаванию и триатлону. Конечно, им всем я хочу выразить свою глубокую признательность и благодарность! Каждый из них по-своему помог мне преодолеть эти 5 000 метров и в целом взглянуть по-другому на плавание и жизнь.

Моей целью на заплыве через Волгу было войти в 20-ку среди женщин всех возрастов, которые поплывут 5 км. По итогам старта так и получилось: я заняла 6-е место в своей категории среди 95 участниц из России и 20-ое место в общем зачете среди женщин.

 

 

Я понимала, что цель к которой я стремилась достигнута и вполне успешно. Но после заплыва спустя несколько дней меня настигла странная пустота. Ощущение, как будто у меня забрали неотъемлемый от меня кусочек жизни. Вместе с моим наставником Эдуардом я стала разбираться, а что же со мной произошло и чему я научилась за эти полгода. Долго копалась в себе, анализируя свои изменения, и увидела очень много плюсов от процесса подготовки к заплыву и достижения результатов. Я стала более системным человеком за это время. Попробуйте тренироваться 4-5 раз в неделю и еще при этом эффективно работать. Без тайм-менеджмента тут не обойтись. Да и вообще система тренировок помогает выстроить систему в работе и в жизни, ведь очень хочется быть эффективным везде.

 

Так встал вопрос: «А что дальше?». Продолжать в этом виде спорта или нет. Над этим вопросом я размышляла достаточно долго. Пришла к выводу, что плавание для меня неотъемлемая часть моей жизни, которая помогает мне как сохранять здоровье и держать себя в тонусе, так и маленькими шагами двигаться к достижению больших целей в моей жизни.

 

Сейчас я подняла себе планку и готовлюсь к заплыву на озере Селигер (Seliger Swim) на дистанцию 10 000 м. Тренируюсь в бассейне «Дельфин» в Нижнем Новгороде, у в городе он единственный 50 метровой длины. Конечно, под чутким руководством тренера Глеба Хрящева и по написанной им программе тренировок для меня.

 

 

Уверяю всех вас, что это очень важно в подготовке к любому заплыву иметь тренера и план «по захвату мира», шучу …… план тренировок. Тогда ты видишь, что ты делаешь и как растешь!

До встречи на открытой воде!

 

Осторожно!
Один пловец начал читать эти статьи и не смог остановиться...

Войдите используя свой email и пароль.
Если у вас еще нет аккаунта x-waters зарегистрируйтесь


Зарегистрироваться