Top.Mail.Ru
%
Headings
Articles

«Алёна покажет!»: упражнения для мышц таза (используй в плавании и своей личной жизни)

Алёна @alenagrowup — тренер, Мастер спорта по плаванию и амбассадор X-WATERS продолжает нашу регулярную рубрику «Алёна покажет!» и тренируется с вами дома. Эксклюзивно для X-WATERS и с особым старанием для вас, пловцы! 💪В этом выпуске Алена покажет упражнения для тазовой области, которые не только будут полезны в плавании, но и улучшат вашу интимную жизнь ♥.

Сегодня мы расслабим таз и улучшимся приток крови к нижней части туловища. 

Начинаем как обычно с разминки, а далее продолжаем с опорой на одну ногу круговые вращения другой ногой. Наша задача подтянуть колено к груди, носочек натянут, спина прямая. Далее, помогая себе рукой, отводим колено в сторону и опускаем ногу вниз. Повторяем 10 раз на каждую ногу.

Отлично! Далее, находим опору о стену и выполняем мах ногой вперёд и назад. Выполняем хороший замах вверх и по инерции мах назад. Наша задача максимально расслабить таз, мах выполняем по инерции, перенося вес на ступню. Выполняем от 1 до 1,5 минут каждой ногой.

Далее разворачиваемся лицом к стене и выполняем мах ногой перед собой. Наша нога напоминает маятник во время маха выполняем пронос через низ. Выполняем от 1 до 1,5 минут каждой ногой.

Такой нехитрый комплекс упражнений, который улучшит кровообращение нижней части туловища, что очень важно для сохранения репродуктивной функции. Ведь зажатые мышцы малого таза негативно сказываются на жизнедеятельности любого человека. 

Присоединяйтесь к тренировкам с командой X-WATERS и занимайтесь вместе с нами!

Attention!
One swimmer started reading these articles and couldn’t stop…
Пссс, друг... Хочешь немного бонусов?
Зарегистрируйся и получи 100 X-Coins на личный счет.

Emergency contact
minimal password length is 6 characters
Назад
Next
1