Top.Mail.Ru
%
Headings
Articles

А вы бы тут проплыли? Подборка самых сумасшедших заплывов современности

У команды X-WATERS постоянно рождается куча бредовых идей для заплывов, что немудрено, ведь мы люди творческие! Но вы не поверите, сколько странных и необычных плавательных мероприятий уже проводится в разных уголках мира! Читайте нашу первоапрельскую подборку самых диковинных и сумасшедших заплывов, которые только можно себе представить!

Заплыв свиней в Китае

В изобретательности китайцев сомневаться не приходится, ведь именно им пришла в голову идея заставить плавать свиней! К заплыву допускаются только самые здоровые и выносливые хрюшки, и, что самое удивительное – у животных даже есть свой персональный тренер. Он помогает свинкам освоить прыжки с трамплина в воду и плавание на скорость. Соревнования проходят на притоке реки Янцзы — на реке Сянцзян и каждый раз собирают толпы зрителей.

Фото: http://nibler.ru

Пивной заплыв в Австрии

«Если б было море пива…» — поется в небезызвестной попсовой песне. Тем временем, купание в пиве –  новое развлечение, которым уже могут себя побаловать австрийские мужчины. Эту идею реализовал один крупный пивной завод. Пивной заплыв проходит в бассейне объемом 20 кубических метров, наполненном свежайшим пенным напитком. А на входе каждый пловец получает в руки полную кружку пива! Официально бассейн именуется центром термального пивного лечения, а процедура купания в пиве преподносится заводскими маркетологами, как полезная не только для души, но и для тела!

Фото: http://askiguru.com

Заплыв Дедов Морозов

Традиция рождественских и новогодних заплывов набирает обороты. В России, например, один из таких необычных флешмобов имел место под Новый год на реке Ангаре. Четверо сибиряков-моржей, натянув красные колпаки и взвалив на спину мешки с подарками, проплыли 1,6 километра в ледяной воде и на финише вручили подарки своим детям, которые ждали своих «сказочных» пап на берегу! Плыли Деды Морозы по всем правилам, в сопровождении лодки МЧС! К счастью, все прошло хорошо, и ни одного «Деда» во время заплыва не пострадало.

Фото: https://www.irk.kp.ru

Заплыв на надувных куклах

Если можно плавать на надувных матрасах, то чем надувные куклы хуже? Заплыв на куклах проводится в Ленинградской области на реке Вуокса, и не только! Оригинальную идею уже давно используют во многих странах мира. Приехать на соревнования можно со своей резиновой спутницей, либо взять ее в аренду на месте. В заплывах принимают участие и женщины, благо, что сейчас в продаже есть надувные пупсы любого пола! Самое главное – чтобы необычное плавательное средство не лопнуло в самый неподходящий момент!

Заплыв на чем попало

Каждый год на Августовском канале в Гродно проходит необычный фестиваль «Праздник моря». Чтобы принять участие достаточно придумать себе образ и плыть! Пираты, черепахи, Емеля на печи – фантазии участников нет предела. Да, и уметь плавать совсем не обязательно! Главное – подобрать себе надежное средство передвижения по водной глади, и вперед!

Заплыв в грязи

Ищите для себя новый вид спорта? Станьте покорителем грязи! Мероприятие представляет собой преодоление полосы препятствий из грязи частично бегом, частично вплавь. Соревнования проводятся в Австралии и успели стать довольно популярными. Но понять, кто первый пришел к финишу, достаточно сложно, ведь все финишеры покрыты толстым слоем грязи с ног до головы.

Фото: http://magspace.ru

Заплыв по Дону на льдине

Сплав на льдине для Воронежских экстремалов стал ежегодной первоапрельской традицией. Подготовка подходящей льдины занимает обычно несколько часов. Для выпиливания куска льда нужной формы используются все подручные средства, включая электропилы. Путешественники разбивают на своей льдине лагерь по всем правилам: ставят палатку, разжигают костер, а в 2018 году они даже попытались организовать там джакузи. Но не всегда все проходит так гладко, как задумано: иногда за время сплава льдина успевает расколоться не один раз.  Поэтому-то Воронежские туристы-экстремалы настоятельно не рекомендуют повторять их опасный опыт.

Заплыв на пластиковых бутылках

Плавательные гонки на самодельных матрасах из пластиковых бутылок проходят в рамках студенческого форума в Кызыле, республика Тува. На этих соревнованиях все серьезно – даже есть жюри, которое оценивает не только быстроту пловцов, но и изобретательность при создании плавательных средств. Основным ресурсом для изготовления плавательных матрасов являются, конечно же, пластиковые бутылки, но в ход также идут пенопласт, полиэтилен, картон и скотч.

Заплыв с тонной кирпичей

Американский спортсмен в рамках благотворительного проекта проплыл 35,4 километра, таща за собой две шлюпки, наполненные кирпичами весом в одну тонну. На преодоление дистанции спортсмен потратил 51 час. Правда, к середине пути он все же избавился от половины груза. «Я хотел показать, что мы не должны тонуть под грузом проблем», — объявил пловец.

Фото: https://toplost.ru

Заплыв в болоте

Завоевать гордое звание покорителя торфяного болота длиной 55 метров  можно на специальных соревнованиях в Великобритании. В задачу пловцов входит не только добраться до финиша, опередив соперников, но и первым доплыть в обратную сторону. Обязательная экипировка для заплыва — маска с трубкой и ласты. Но участники не ограничиваются только этими аксессуарами, каждый раз стараясь придумать себе особенный и неповторимый образ. Странную выдумку англичан уже взяли на вооружение во многих других странах, где хватает как болот, так и своих пловцов-экстремалов.

Фото: Rebecca Naden | Reuters

Плавание с хищниками

В Америке набирают популярность купания с хищными животными. В одном из зоопарков Флориды маленьких тигрят специально тренируют, чтобы они могли плавать в бассейне с детьми. Также посетителям предлагается еще более экстремальный аттракцион – купание с аллигатором. Организаторы заверяют, что опасности нет никакой – ведь пасть хищника надежно перевязана. Удовольствие это не дешевое, тем не менее,  отбоя от желающих пощекотать себе нервы таким экзотичным способом у зоопарка не наблюдается.

Как видите, нетрадиционное плавание набирает популярность! Так может быть, идеи команды X-WATERS не настолько и бредовые, и нам стоит однажды реализовать часть из них? А вы бы рискнули принять участие в одном из подобных заплывов?

 

Attention!
One swimmer started reading these articles and couldn’t stop…
Пссс, друг... Хочешь немного бонусов?
Зарегистрируйся и получи 100 X-Coins на личный счет.

Emergency contact
minimal password length is 6 characters
Назад
Next
1

Log in using your email and password.
If you do not have an x-water account, please register


Register