%
Headings
Articles

Тайные виды на остров Городомля

Как вы помните, день нашего заплыва X-WATERS Seliger выпадает на день празднования мистического праздника Ивана Купалы. Я, правда, мало что знал о нём раньше (как, наверное, и вы), а первого апреля на досуге полез почитать и слегка, как бы это цензурно выразить, обалдел от некоторых фактов. Не считаю возможным скрывать это от потенциальных участников заплыва.

Что это за праздник вообще?

Прежде всего, давайте разберемся, что это за день? Оказывается, он есть у всех народов и всегда был. Каждая новая традиция просто его переименовывала. В христианстве — это Иоанн Креститель (Предтеча), у славян – Иван Купала, у древних Германцев — Vordammte Nacht (проклятая ночь, между прочим), у индейцев Мезоамерики – Качина, в Кабалле он назывался Тмар гиккун, даже в Эпосе о Гильгашеме – самом древнем дошедшем до нас художественном тексте он упоминается. Короче говоря, это самый древний праздник человечества, и возник он сам собой одновременно у разных изолированных друг от друга культур. Вопрос, почему? Что такого в этом солнцестоянии?

Оказывается, это день (вернее ночь), когда граница между физическим и тонким мирами  наиболее тонка. В этот день она проницаема, в том числе для тех, для кого обычно закрыта. Вы знали, что на Ивана Купалу и две недели до и после него приходится 80% всех задокументированных фактов наблюдения НЛО? Теперь знайте, но это еще цветочки!

Древние обряды Купальской ночи

В чём исконная суть праздника, помимо столь популярного сигания через костёр? Она, в общем, примерно одинакова у всех народов: в этот день девушка, ранее не знавшая мужчины, имеет наивысшие шансы зачать ребенка, обладающего магическими способностями, ребёнка индиго в первоначальном смысле этого слова, мага, способного путешествовать между мирами на своё усмотрение и оперировать в них во всех.

На Ивана Купалу были зачаты, например: Александр Македонский, Навуходоноссор, Великий Инка, Мерлин, Клеопатра, Заратустра, Клемент VIII (основатель масонства), Жанна Д’Арк, Наполеон, Нострадамус. Ближе к нашим временам — Гарри Гудини, Никола Тесла, Альберт Эйнштейн, Владимир Ленин, Порфирий Иванов, Эвита, Йоко Оно, Леди Гага, Ванга, Михаил Булгаков, Виктор Пелевин и др.

Родить ребенка индиго — дело непростое, и обряд тоже непростой. Впрочем, непростой – это мягко сказано. Будущий отец должен пройти грандиозное испытание, чтобы продемонстрировать, что он достоин и готов. Слышали про «огонь, воду и медные трубы»? Так вот, вы понятия не имели, что они означают на самом деле.

(Photo: Sergey Ponomarev)

 

Вечером накануне праздника все девушки на выданье собираются на берегу подходящего водоёма вместе со своей роднёй, водят хороводы, наряжаются, а потенциальные женихи в это время конкурируют за право стать отцом.

Сначала они проходят огонь – это похоже на хождение по углям на семинарах по личностному росту не более, чем пламя зажигалки похоже на пожар в тайге. Пройти нужно не по остывающим углям, а через реальное пламя. В оригинале – пролезть через настоящие разожженные кузнечные мехи. Отголосок этого обряда встречается в сказках, где Баба Яга (старейшина рода невесты) посылает героя в печь.

На фоне первого испытания, второе кажется ерундой. Женихам накидывают на голову плотный мешок из хэмпа (конопляной ткани) и сбрасывают в воду посреди водоёма, после чего они должны не только спастись, но и выплыть чётко к заданной точке, невзирая на погоду. Иногда их ещё и связывали, но это уже какое-то варварство.

Понятно, что уже в процессе первых двух испытаний нормальный человек (или человек, в нормальном состоянии) погиб бы, поэтому, чтобы их пройти, необходимо было начать демонстрировать продвинутые способности, как минимум, астодайвинг, или, по-научному, управляемый выход из физического тела в астрал.

Механизмы выхода в астрал хорошо изучены – различные варианты сочетания трансовых состояний (танцы дервишей, комлания, шаманские церемонии), или медитаций плюс катализаторы (о которых говорить мы не будем). В целом, при определенной сноровке, почти каждый может натренироваться. Третье же испытание – медные трубы — действительно отделяет реальных магов от всяких фокусников и бодихакеров.

Медь с древности известна как отличный проводник. Причём, проводником она была задолго до изобретения электричества – проводником между горней и дольней сферами. Вспомните «небесную бронзу» в преданиях об олимпийцах, или рукоятки прибора Фолля у гомеопатов. Проводник обязательно должен быть полым, то есть трубой («иерихонская труба», например). Классический посох колдуна – это декорированная медная труба. Всем известная волшебная палочка – тоже, только менее мощная, компактный вариант, так сказать.

В третьем испытании каждый претендент должен был с помощью медной трубы вызвать из тонкого мира своего тотемного покровителя, и дальнейшее выяснение отношений происходило уже между силами высшего порядка. Обычно оно носило скорее ритуальный характер, но иногда принимало серьезный оборот – вспомните «тунгусский метеорит», от которого не было найдено ни кусочка, и который на самом деле, конечно, никаким метеоритом не был, а был лишь отголоском разборки между тотемными демонами Никола Теслы и Томаса Эдиссона, делившими право стать мужем Марии Папандопулус. Про Атлантиду вспоминать лучше не будем…

Селигер – место суперсилы?

А теперь – самое интересное. Как вы понимаете, для реальных дел правильное место не менее важно, чем правильное время. В мире очень немного мест, где есть доступ к необходимой энергии. Часто это разломы земной коры и места сильных проявлений магнитного поля. Например, та самая «Лысая гора», где собирается местное высшее, в действительном смысле, общество. В наших краях локализовать такой центр несложно, если знать, что ищешь.

В Деле о полку Игореве, когда Олег «сбирается» идти на Царьград, куда он отправляется просить помощи высших сил? «Обряд он свершидши у Итили истока… и духов призвавши по воле пророков». Итиль – старинное название Волги.

Ну и прямым текстом в авторской редакции (поздее изменённой) Михаила Булгакова, который, как мы уже выяснили, парнем был непростым. Найдите момент, где Маргарита летит на щётке на бал: «По прошествии нескольких секунд далеко внизу, в земной черноте, вспыхнуло новое озеро электрического света – город, то ли Ржев, то ли Волоколамск…» Поглядите карту, а?

А дальше, каждый кто бывал на Селигере узнает без труда: «Маргарита чувствовала близость большой воды и догадывалась, что цель близка. Пролетев над небольшим сонным городком, Маргарита едва не зацепила кресты белого монастыря, пронеслась над тёмной протокой, напомнившей ей, почему-то, ворота (!) и приблизилась к поросшему соснами острову почти правильной формы. Щётка замедлилась. Сосны разошлись, и Маргарита тихо подъехала по воздуху к открывшемуся среди них меловому провалу. Туман висел внизу вертикального обрыва, пронзаемый какими-то всполохами, а уступ над ним был плоский, низменный. На нем, под одинокой группой каких-то раскидистых деревьев, метался огонечек от костра и виднелись какие-то движущиеся фигурки. Маргарите показалось, что оттуда доносится какая-то зудящая веселенькая музыка».

Если читать внимательно, то становится очевидно – это не гора как таковая, а провал, гора наоборот, возможно — портал к центру Земли! Ну а место трудно с чем-то перепутать – это наш родной остров Городомля. Даже «чертовы врата» Булгаков называет, фактически, по имени. Посмотрите на Городомлю сверху – это ни что иное, как кальдера, жерло спящего вулкана!

И вот тут всё, наконец, встаёт на свои места. Селигер – это не просто место силы, это – место суперсилы, на котором испокон веков стремились закрепиться все земные правители. Знаете ли вы, что деревня Новые Тельцы (чуть дальше Николо-Рожка) занесена в книгу рекордов России, как единственный населенный пункт, ВСЕ коренные жители которого были зачаты в один день?

Все мы задавались вопросом: чего ради такой огромный храм был построен, фактически, «посреди нигде»? Для чего Городомлю со всех сторон обставили монастырями и зачем на них на всех такие внушительные смотровые площадки? Да это просто наблюдательные посты. Вспомните Нила Столпника – почему он столпник? Потому что напоминал местным маркерный столб посреди озера. Нил ходил по воде во время обряда «Ивана Купалы» и лично спасал ребят, которые не могли выплыть из «чертовых ворот».

Советская власть, как известно, чувствовала себя бессмертной и не боялась ничего, они не ограничились наблюдениями, а просто обнесли остров колючкой и посадили туда НКВД-шников. Ну право слово – какой завод, да ещё подземный, может быть среди болота? Чего ради он так охраняется, когда уже давно у нас не только закрытых городов, а и заводов никаких не осталось. Где там хоть одна труба? Ну, вы понимаете теперь? Понимаете, какое внимание светских властей и борьба за власть с участием самых высоких покровителей ведется в этой ничем не примечательной деревне? И всё это придёт в движение ровно в ночь с 6 на 7 июля прямо напротив нашего пляжа. Теперь вы понимаете, во что мы с вами влезли? Есть у кого нибудь медная труба?..

Регистрируясь на плавательный фестиваль X-WATERS Seliger вы подтверждаете, что ознакомлены с правилами публичного применения белой и черной магии, способны контролировать свои суперспособности и своего тотемного покровителя, в любых мистических обрядах участвуете исключительно на свой собственный страх и риск. Регистрация здесь

*Мы приносим извинения, если при написании статьи кто-нибудь где-нибудь перевернулся. Все совпадения с реальными историческими личностями случайны.

Attention!
One swimmer started reading these articles and couldn’t stop…

Log in using your email and password.
If you do not have an x-water account, please register


Register