Top.Mail.Ru
%
Headings
Articles

Заплывы на открытой воде X-WATERS 2020. Календарь стартов

Изначально соревнования по плаванию проходили в открытых водоёмах, позже стали строить бассейны. Но у людей все еще осталась любовь и интерес к плаванию в морях, реках, озёрах и интерес к возможности преодолевать большие расстояния вплавь.

X-WATERS — это теперь не просто серия международных заплывов на открытой воде, а настоящий Чемпионат мира! В чемпионате X-WATERS определяются сильнейшие пловцы по итогам всех стартов сезона. Участвует каждый, побеждает сильнейший!

Наша команда постоянно находится в поиске самых удивительных мест для плавания, поэтому мы много путешествуем для поиска новых, удивительных мест для плавания. Представляем заплывы на открытой воде X-WATERS 2020! Авантюризм, путешествие и спорт ждут вас, и это еще далеко не всё, ждите обновлений!

X-WATERS Montenegro

Когда: 22-23 мая 2020
Где: Которский залив, Рисан, Черногория
Дистанции: 7 км, 4,5 км, 1 миля, детские старты X-KIDS
Регистрация: ссылка

В самом сердце Балкан, среди живописных гор, притаилась драгоценная жемчужина Адриатики – Черногория. Именно здесь, в Которском заливе — крупнейшей бухте на Адриатическом море, в чудесном старинном городке Рисан, состоится заплыв X-WATERS Montenegro 2020. Вода в Которском заливе теплая, спокойная и необыкновенно ласковая, что особенно привлекательно для начинающих пловцов.

Дистанции 7 и 4,5 км проходят между двух островов-соперников: Святого Георгия, на котором стоит бенедиктинское аббатство, и «Госпа од Шкрпела» (Мадонна на рифе) единственного рукотворного острова на Адриатическом море.

В Черногории вы не сможете удержаться, чтобы не отведать шедевр местного виноделия «Вранац», закусывая негушским сыром, прогуляетесь по старинным городам-крепостям, хранящим в своих переулках древние истории, и проверите на себе местное гостеприимство. Бороздя бирюзовые воды Которского залива, вы сможете ощутить дыхание прошлого: представьте себе, на дне залива покоятся останки древних кораблей, некоторые из которых строили еще древние римляне.

Черногория, Montenegro, Тиват, Котор, Адриатика, Залив

X-WATERS Kerch Strait

Когда: 29 мая — 31 мая 2020
Где: Керченский пролив
Дистанция: 5км
Регистрация: ссылка

Если вы уже бывалый морской волк, и испытания на прочность вас не пугают, бросьте себе вызов в заплыве через Керченский пролив. Уникальность заплыва в том, что победителей и проигравших в нем не будет! Все, что требуется от участников – поставить себе цель переплыть Керченский пролив и достичь ее!

Заплыв через Керченский пролив X-WATERS Kerch Strait в этом году пройдет в третий раз и в третий раз станет одним из самых громких и резонансных событий российского плавания.

Вода в Керченском проливе сурова и непредсказуема: вам придется изрядно постараться, чтобы справиться с мощными течениями, никогда не стихающими ветрами и волнами, достигающими 1,5 м в высоту!

Ориентиром для финишеров будет выступать турецкая крепость Ени-Кале, построенная в 1699 году по приказу Турецкого султана. Теперь тихое и уединенное, это место когда-то претендовало называться самым грозным и неприступным бастионом османской империи, охраняющим восточное побережье Крыма от штурмов, осад и атак русских кораблей.

Керчь – один из старейших городов мира, ему более трех тысяч лет. Архитектура Керчи объединяет в себе истории нескольких эпох и народов: боспорского, позднескифского царства, византийских поселений и русской Тмутаракани. Современная Керчь знаменита многочисленными солеными озёрами, одно из которых розового цвета, и самой вкусной в мире селедкой, которую местные жители научились готовить совершенно по-особенному!

X-WATERS Ural

Когда: 10-12 июля 2020
Где: г. Тургояк, Челябинская обл.
Дистанции: 1 миля, 1 км, 5 км, 10 км, эстафета 5+5 км, 3+1 км
Регистрация: ссылка

Если вы никогда не бывали там, где соединяются две части света – Европа и Азия – добро пожаловать на Урал! Заплыв X-WATERS Ural откроет для вас удивительное озеро Тургояк — памятник природы международного значения, включенный в список 100 ценнейших водоемов земного шара. Тургояк называют братом Байкала — чистота воды в озере близка к байкальской, прозрачность достигает 17 метров, считается, что ее даже можно пить. С озером Тургояк связано множество загадок и легенд. Например, местные жители верят, что купание в нем омолаживает.

Ближе к западному берегу озера расположен остров Веры – совершенно невероятное место, притягивающее людей еще с доисторических времен. Именно здесь археологи нашли стоянку неандертальцев, каменоломню IV тыс. до н. э., руины старообрядческого скита XIX в. и старое кладбище монахов. Они выяснили, что в свое время остров был одним из крупных старообрядческих центров Южного Зауралья.

Когда в районе городского пляжа ясно и солнечно, над островом Святой Веры в это время могут сверкать молнии и греметь гром. У этих мест есть интересная особенность: если крикнуть с острова Веры, эхо вернет ваши слова обратно, в точности повторяя даже тембр и тональность голоса. Это еще одна загадка озера Тургояк, которую вам, возможно, удастся разгадать!

X-WATERS Volga

Когда: 25-26 июля 2020
Где: Нижний Новгород
Дистанции: 1, 3, 5 км
Регистрация: ссылка

Самым популярным и крупнейшим по количеству участников из года в год остается заплыв через «матушку» Волгу — X-WATERS Volga.

Заплыв проходит в Нижнем Новгороде, где реки окаймлены живописными откосами, утопающими в зелени. С откосов взору открывается потрясающий вид на бескрайние плесы и многочисленные речные острова. Если подняться на Верхневолжскую набережную по Чкаловской лестнице – самой высокой лестнице в России, то можно своими глазами наблюдать, как откуда-то «издалека долго течет река Волга»… И встречается с Окой!

Уникальная трасса в месте слияния Оки и Волги, финиш на набережной в центре города у подножия Чкаловской лестницы и большой спортивный фестиваль сделали заплыв привлекательным для тысяч спортсменов из разных уголков мира. В 2020 году на старт приедут более 2000 участников. Уровень пловцов, выбирающих заплыв через великую реку, совершенно разный. Примите этот вызов и вы, а на финише можете смело прокричать, что переплыли Волгу!

X-WATERS Saint Petersburg

Когда: 8-9 августа 2020
Где: Санкт-Петербург
Дистанции: Крепость = 2300 м и Двойная Крепость = 4600 м.
Регистрация: ссылка

В мире существует несколько стартов, организуемых в реках или каналах в центре города и подобных заплыву вокруг Петропавловской крепости. Однако X-WATERS Saint Petersburg по праву можно назвать самым живописным среди городских заплывов. Кто хотя бы раз посещал столицу белых ночей, уже не забудет её изящную монументальность и особую романтическую атмосферу. Плыть в самом сердце Санкт-Петербурга, любоваться великолепными памятниками архитектуры — это и заплыв, и экскурсия. Два в одном.

Старт и финиш расположены на пляже Петропавловской крепости с панорамным видом на Дворцовую набережную, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова. Участники могут взять «Крепость» и проплыть 2 300 метров или попробовать силы на дистанции «Двойная крепость» — 4 600 метров. 900 спортсменов приняли участие в первом заплыве в 2019 году, а уже этим летом на старт выйдет более 1 000 человек.

X-WATERS Arctic

Когда: 15-16 августа 2020
Где: пос. Териберка Мурманская обл.
Дистанции: 1 км, 1 арктическая миля
Регистрация: ссылка

Териберка — северная мекка для любителей нестандартных путешествий — недавно стала привлекательной и для пловцов. Здесь третий год подряд проходит самый северный в России заплыв X-WATERS Arctic, на который съезжаются любители экстрима со всего мира. И есть из-за чего: суровая красота природы и своеобразный быт местных жителей создают непередаваемое впечатление, словно вы находитесь на Краю Света. На причудливо изрезанном морском берегу можно физически ощутить дыхание Арктики, ведь чуть дальше, у линии горизонта, начинается Северный Ледовитый океан.

Заплыв проходит 16 августа, в то время, когда ночи всё ещё почти белые — солнце заходит ненадолго и «неглубоко», полностью не темнеет даже за полночь. Вечером на пляже Старой Териберки можно наблюдать потрясающие закаты, а особо удачливые даже смогут увидеть кита!

Пловцам предлагается выбрать одну из двух дистанций: милю через бухту или 1/2 мили вокруг острова. Температура воды при этом может составлять от +7 до +10°C! Тем не менее в заплыве участвуют как профессиональные спортсмены, так и любители. Можно плыть в гидрокостюме, а можно и без, но тогда «морж» должен подтвердить свою морозоустойчивость. Именно разрешение использовать гидрокостюмы делают этот заплыв возможным для большинства пловцов, и даже для новичков.

X-WATERS Samara 181

Когда: 19-23 августа 2020
Где: Самарская Лука, Самара, Россия
Дистанции: 181 км эстафета (4-6 человек) и сольное участие
Регистрация: ссылка

Как создать безумную на первый взгляд идею и увлечь ею сотни людей? Спросите у нас! «Вы сошли с ума! Но я в деле»! Именно такие эмоции вызывает у пловцов заплыв X-WATERS Samara 181 – изюминка нашей плавательной коллекции!

Заплыв в Самаре – это уникальный плавательный челлендж длиною в 100 миль (181 км), которые можно преодолеть соло или в составе команды из 4-6 человек. Вообразите себе, целых 5 дней вы будете плыть, открывая для себя красоты заповедных мест национального парка «Самарская Лука», ночевать в палатке, подкрепляться вкусным ужином, приготовленном на костре и петь любимые песни под гитару!

«Самарская лука» — это место, подобное острову, образовавшееся между излучиной реки Волги и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища. Кроме национального парка на острове также располагается Жигулевский заповедник, получивший свое название в честь «Жигулевских гор». Жигулевские горы – визитная карточка Самарской области, и тысячи туристов приезжают сюда, чтобы подняться на смотровую площадку и насладиться изумительным видом на кудрявые леса, отвесные скалы и завораживающую своей красотой Волгу!

X-WATERS Sevan

Когда: 22-23 августа 2020
Где: озеро Севан
Дистанции: 1 км, 3 км, 6 км, 1 миля, эстафета 3+1 миля, детские старты
Регистрация: ссылка

Колоритная Армения всегда была привлекательна для туристов со всего мира, и, конечно, в нашей серии заплывов мы не могли обойти вниманием крупнейшее из озер Кавказа – озеро Севан. X-WATERS Sevan можно смело назвать заплывом в поднебесной – вы будете плыть в громадной чаше Кавказских гор на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Помните, что Севан — это 940 кв. км открытой воды, а значит, вам придется хорошо поработать, чтобы справиться со свойственными ему течениями и волнами. Это одновременно и своеобразный челлендж для вашего организма — на такой высоте физические нагрузки воспринимаются несколько иначе.

Берега Севана украшают строгие и аутентичные монастыри и храмы – каждый из них по-своему уникален и самобытен. Также Армения славится своим гостеприимством, исключительной кухней и напитками, например, Армянским коньяком, который предпочитал всем остальным даже Уинстон Черчиль.

 

Наш обзор стартов X-WATERS 2020 подошел к концу, и мы надеемся, что вы нашли среди них тот, что всегда мечтали проплыть! Но на этом наш календарь плавательных путешествий не заканчивается! Впереди вас ждут новые заплывы и приключения! Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на наши странички в соц. сетях:

VK: https://vk.com/x_waters
Facebook: https://www.facebook.com/xwatersswim/
Instagram: @xwaters

Регистрация на заплывы X-WATERS открыта здесь

Attention!
One swimmer started reading these articles and couldn’t stop…
Пссс, друг... Хочешь немного бонусов?
Зарегистрируйся и получи 100 X-Coins на личный счет.

Emergency contact
minimal password length is 6 characters
Назад
Next
1

Log in using your email and password.
If you do not have an x-water account, please register


Register