Top.Mail.Ru
%
Headings
Articles

Заплыв в Териберке: отзыв волонтера

Когда я вернулась со своего первого заплыва в Териберке, на меня обрушилась лавина вопросов “зачем??” “это же глушь! Почему не поехать на курорт? “там же холодно! летом все едут на море!”.

Ну да, я и поехала на море. Баренцево море, впадающее в Северный Ледовитый океан. Тот самый, мощный, холодный и таинственный океан, куда приезжают не туристы, а путешественники.

X-WATERS, спасибо вам за повод увидеть больше, побывать там, куда никогда не собиралась и сделать то, о чем даже не мечтала!

Арктическая миля — это особая дистанция. И если кому-то покажется, что она ничем не отличается от любой другой (“метры то те же самые!”), тогда подать этого “кого-то” в наш стартовый городок на краю света! В августе здесь вы застанете не только полярный день, когда солнце не опускается за горизонт даже ночью, но и радикальные погодные условия, варьирующиеся от солнечного денечка и ласкового бриза до лютых порывов ветра и свинцового неба.

Разумеется, во время заплыва погода будет испытывать вас до конца — метровые волны, ветер, температура воды +7, а воздуха +10 — добро пожаловать на курорты Кольского полуострова! Ты оказываешься в эпицентре событий, кажется, один на один со стихией. Но оглянувшись, понимаешь, рядом с тобой, плечом к плечу еще 79 безумцев, бросивших вызов себе и океану, на лодке в двух метрах спасатели, ведущие тебя по дистанции, а на берегу друзья и близкие с горячим чаем и долгожданной медалью, которая согреет мыслью “я это СДЕЛАЛ! Это сделал Я!”.

Адреналиновые наркоманы не могут без этого. Преодолеть, победить, доказать, испытать! Это круто, но далеко не все: X-WATERS Arctic не только об этом.

Попробую объяснить. Вот представь, опомнившись после заплыва дожидаешься отлива и отправляешься исследовать берег. Нагулялся по гранитным сопкам, уставший, идешь к кемпингу и мечтаешь усесться поудобнее и хорошенько перекусить. Песчаный пляж кажется тебе еще более бесконечным, чем когда ты отправлялся на прогулку. Ноги гудят от пройденных километров, а голова от обилия впечатлений.

В палаточном лагере уже разведен костер, дрова уютно потрескивают и согревают замерзшие ладони. В котелке булькает закипевший чай, а на решетке дымится только что купленная у рыбаков по соседству рыба. Втягиваешь носом воздух и понимаешь — счастье. Оно приятно покалывает пальцы, греет душу под двумя теплыми куртками и проникает под кожу, внутривенно согревая организм.

Друзья о чем-то смеются, делят лакомые кусочки и спорят, кого же сегодня видели в море — кита или моржа. А ты сидишь на этом бесконечном пляже и наблюдаешь, как северный океан лижет песчаный берег. Зрелище медитативное, оторваться невозможно. Солнце почти село, в сумерках щуришься, пытаясь разглядеть, где же он, край света, о котором все говорят? Всё обман — нет ему ни конца ни края. бескрайний север — бескрайняя любовь.

Attention!
One swimmer started reading these articles and couldn’t stop…
Пссс, друг... Хочешь немного бонусов?
Зарегистрируйся и получи 100 X-Coins на личный счет.

Emergency contact
minimal password length is 6 characters
Назад
Next
1